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茹で鶏のスープで中華スープ レシピ・作り方

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料理とお酒
茹で上がったらスープにしよう
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
400cc
大さじ2
小匙1
1個
乾燥わかめ
小匙1
大根菜(なくてもオッケー)
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉と水、酒を入れて弱火で沸騰しないように20分ほど煮る
  2. 2
    鶏胸肉の色が変わったら火を止めて余熱で熱を入れるので1時間ほど放置
  3. 3
    鶏胸肉を取り出し、スープに大根菜、わかめを入れて中火で煮る
  4. 4
    塩で味を整え、卵を解いて蓋をし余熱で卵に火が入ったら完成

おいしくなるコツ

鶏胸肉を茹でて、アクが出てたら取り除く

きっかけ

MOTTAINAI精神万歳

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の中華スープ

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料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

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