材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 水
- 400cc
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小匙1
- 卵
- 1個
- 乾燥わかめ
- 小匙1
- 大根菜(なくてもオッケー)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉と水、酒を入れて弱火で沸騰しないように20分ほど煮る
-
- 2
- 鶏胸肉の色が変わったら火を止めて余熱で熱を入れるので1時間ほど放置
-
- 3
- 鶏胸肉を取り出し、スープに大根菜、わかめを入れて中火で煮る
-
- 4
- 塩で味を整え、卵を解いて蓋をし余熱で卵に火が入ったら完成
おいしくなるコツ
鶏胸肉を茹でて、アクが出てたら取り除く
きっかけ
MOTTAINAI精神万歳
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません