アプリで広告非表示を体験しよう

ドラゴンフルーツの生ハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バンビ☆
生ハムの塩気がドラゴンフルーツのほのかな甘みを引き立てます。前菜にどうぞ♪

材料(2人分)

ドラゴンフルーツ
1/2個
生ハム
5枚
■ドレッシング
オリーブ油
大さじ1
柚子胡椒
少々
醤油
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドラゴンフルーツを半分に切ったところです。
  2. 2
    ドラゴンフルーツは1/4カット位の大きさになると手で皮がむけやすくなります。
  3. 3
    半分に切ったドラゴンフルーツを5等分にしたいので、3:2の割合で切って皮をむきます。その後2等分と3等分に切り分けます。
  4. 4
    生ハムを巻いてお皿にもり、ドレッシングをかけます。

おいしくなるコツ

今回使ったドラゴンフルーツ(ピタヤ)は赤い果皮に半透明白色の果肉を持つ品種(ホワイトピタヤ)です。種がゴマのように散らばっていてキウイフルーツのようです。酸味はなくあっさりした甘みです。

きっかけ

ドラゴンフルーツをそのまま食べたらちょっと淡白だったので、生ハムを巻いて前菜風にしました。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ生ハム前菜・サラダ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

バンビ☆ 美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。 野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする