炊飯器で簡単!アロマレッドのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とかち河田ファーム
炊飯器で簡単に美味しいピラフを作りましょう!

材料(2人分)

にんじん(アロマレッド)
1本半
2合
マッシュルーム
4個
ウインナー
4本
玉ねぎ
半分
コンソメ
固形2個
2合の分量より少なめ
バター
15~20g
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    にんじんのお花を作ります。5mm程度にカットした後、花型で抜きます(1人分5つ)。
    型抜きはしなくてもピラフはできます。
  2. 2
    型抜きで残ったにんじんと、玉ねぎをハンディーチョッパーなどでみじん切りにします。
  3. 3
    ウインナーを輪切りに、マッシュルームをスライスします。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、お米が透明になるまで炒めます。
  5. 5
    炒めたお米を炊飯器にいれ、2合のメモリより少なめの水加減にします。
  6. 6
    5のフライパンをそのまま使ってウインナー、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを軽く炒め、固形コンソメ2個をいれて炊きます。
  7. 7
    炊き上がったら仕上げのバターを入れて混ぜます。
  8. 8
    7を器に盛り付け、1で型抜きしたにんじんを600wで1分レンチンしてから、パセリと共に散らしたら完成です♪

    (画像は型抜きの飾りなしバージョン)

きっかけ

楽してピラフを食べたい!

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
にんじん炊飯器で作るピラフその他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

とかち河田ファーム 「畑から、健康を。」自社で扱う無農薬栽培の「十勝キヌア」や、特別栽培の「インカのめざめ」や「アロマレッド」などの農産物で、お家で簡単に作れる料理、スイーツなど幅広いレシピをご紹介します♪ 楽天市場店 https://www.rakuten.co.jp/kawadas/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする