炊飯器で簡単!アロマレッドのピラフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんのお花を作ります。5mm程度にカットした後、花型で抜きます(1人分5つ)。
型抜きはしなくてもピラフはできます。
-
- 2
- 型抜きで残ったにんじんと、玉ねぎをハンディーチョッパーなどでみじん切りにします。
-
- 3
- ウインナーを輪切りに、マッシュルームをスライスします。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、お米が透明になるまで炒めます。
-
- 5
- 炒めたお米を炊飯器にいれ、2合のメモリより少なめの水加減にします。
-
- 6
- 5のフライパンをそのまま使ってウインナー、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを軽く炒め、固形コンソメ2個をいれて炊きます。
-
- 7
- 炊き上がったら仕上げのバターを入れて混ぜます。
-
- 8
-
- 7を器に盛り付け、1で型抜きしたにんじんを600wで1分レンチンしてから、パセリと共に散らしたら完成です♪
(画像は型抜きの飾りなしバージョン)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません