ワインに合う!牡蠣の燻製缶詰のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 牡蠣の燻製缶詰
- 1缶
- 大根、人参、さつま芋
- 4センチくらい
- ブロッコリー
- 1/8くらい
- オリーブオイル
- 大さじ2〜3
- ニンニクチューブ
- 5センチくらい
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- フランスパン
- 半本
作り方
-
- 1
- フライパンは、1センチくらいの厚さに切り、トースターで焼く
-
- 2
- 根菜野菜は5ミリくらいの厚さで食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは小さめに切る
-
- 3
- スキレットに牡蠣の燻製缶詰のオイルのみと、オリーブオイル、ニンニクチューブ、輪切り唐辛子、切った野菜を入れ火にかける。
-
- 4
- 根菜に火が通ったら、塩で味付けをする。
-
- 5
- 缶に残した牡蠣をスキレットに加え、温まったら完成!
1のフランスパンにのせて食べて下さい♪
きっかけ
牡蠣の燻製缶詰を見つけたので、大好きなアヒージョにして見ました。大根が合います!
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