ワインに合う!牡蠣の燻製缶詰のアヒージョ レシピ・作り方

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ひろぱんだ
牡蠣の燻製缶詰を使った、簡単アヒージョです

材料(2〜4人分)

牡蠣の燻製缶詰
1缶
大根、人参、さつま芋
4センチくらい
ブロッコリー
1/8くらい
オリーブオイル
大さじ2〜3
ニンニクチューブ
5センチくらい
輪切り唐辛子
ひとつまみ
ひとつまみ
フランスパン
半本

作り方

  1. 1
    フライパンは、1センチくらいの厚さに切り、トースターで焼く
  2. 2
    根菜野菜は5ミリくらいの厚さで食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーは小さめに切る
  3. 3
    スキレットに牡蠣の燻製缶詰のオイルのみと、オリーブオイル、ニンニクチューブ、輪切り唐辛子、切った野菜を入れ火にかける。
  4. 4
    根菜に火が通ったら、塩で味付けをする。
  5. 5
    缶に残した牡蠣をスキレットに加え、温まったら完成!
    1のフランスパンにのせて食べて下さい♪

きっかけ

牡蠣の燻製缶詰を見つけたので、大好きなアヒージョにして見ました。大根が合います!

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
アヒージョ大根牡蠣

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

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