パプリカのガーリックマリネ レシピ・作り方

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バンビ☆
パプリカを焼くと生の時よりとても柔らかく甘みが増しておいしいですよ♪一度お試しください!

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄色)
1/2個
A にんにく(薄切り)
1かけ分
A オリーブ油
大さじ3
A 白ワインビネガー
大さじ1
A 塩
少々
A アンチョビペースト
少々
A オレガノ(ドライ)
少々

作り方

  1. 1
    パプリカは縦に半分に切り、へたと種をとって焼き網に乗せ中火で時々転がしながら焼く。全体が黒く焦げたら水にとって冷やし皮をむく。縦に幅1.5cmに切る。
  2. 2
    Aのマリネ液を混ぜ合わせ、パプリカを加えて漬け込む。

おいしくなるコツ

あらかじめ作っておいて冷やして召し上がるとおいしいですよ♪

きっかけ

あらかじめ作っておいて冷やして召し上がるとおいしいですよ♪

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
パプリカワインに合うおつまみその他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

バンビ☆ 美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。 野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。

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