アロマレッドのパイナップルシャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- アロマレッド(にんじん)
- 100g
- パイナップル(カット済み冷凍)
- 30g
- 水
- 150ml
- グラニュー糖
- 20g
- 粉ゼラチン
- 2g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アロマレッドの皮をむき、適当な大きさに切ります。蒸して粗熱をとります。
-
- 2
- 鍋に水、グラニュー糖を入れ、中火で加熱します。グラニュー糖がとけて沸騰したら火を止めます。
-
- 3
- 鍋に粉ゼラチンを加えて泡立て器でしっかりと混ぜて粗熱をとります。
-
- 4
- アロマレッド、パイナップル、レモン汁、3をミキサーにかけます。
-
- 5
- 保存容器にいれて冷凍庫に入れます。
冷凍庫に入れて2時間経ったタイミングで、1度取り出してミキサーにかけて、お好みの器に入れて再度固めたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
2時間おきにミキサーにかけるのを繰り返すと、より一層なめらかな口当たりになります。
きっかけ
健康的なシャーベットを食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません