アプリで広告非表示を体験しよう

ハロウィンに! かぼちゃんのクリーミーなスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
濃い色で秋らしいスープに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
150ml
豆乳 又は牛乳
200ml
野菜ブイヨン
1スティック
ひとつまみ
片栗粉
小さじ2
水(片栗粉を溶きます)
大さじ1強~
生クリーム
大さじ2
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水150㏄位を入れて
    (後で牛乳を入れるので少な目です)
    ザクザクと刻んだかぼちゃを入れて
    かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
    皮は気になるところを取り除いています。
  2. 2
    かぼちゃが柔らかくなったら
    マッシャーなどで抑えて潰し、
    豆乳又は牛乳と野菜ブイヨンを入れて
    混ぜながら煮ます。塩を少し入れて調整します。
    最後に水で溶いた片栗をいれて混ぜます。
  3. 3
    カップに入れて、生クリームとパセリを添えます。

きっかけ

かぼちゃのザラザラ感を消したくて片栗でとろみをつけました。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/21 15:53
かぼちゃのスープ! メチャウマでした♡♡
くるくるタコ
おはようございます♫ 素敵なコメントいただき嬉しいです♡ ありがとうございました(=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする