ハロウィンに! かぼちゃんのクリーミーなスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 水
- 150ml
- 豆乳 又は牛乳
- 200ml
- 野菜ブイヨン
- 1スティック
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水(片栗粉を溶きます)
- 大さじ1強~
- 生クリーム
- 大さじ2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に水150㏄位を入れて
(後で牛乳を入れるので少な目です)
ザクザクと刻んだかぼちゃを入れて
かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
皮は気になるところを取り除いています。
-
- 2
-
- かぼちゃが柔らかくなったら
マッシャーなどで抑えて潰し、
豆乳又は牛乳と野菜ブイヨンを入れて
混ぜながら煮ます。塩を少し入れて調整します。
最後に水で溶いた片栗をいれて混ぜます。
-
- 3
-
- カップに入れて、生クリームとパセリを添えます。
きっかけ
かぼちゃのザラザラ感を消したくて片栗でとろみをつけました。