おつまみに♪手羽先のスパイシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 8本
- サラダほうれん草(つけあわせ)
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- ■つけだれ
- 醤油
- 大さじ3
- 黒酢
- 大さじ1と1/2
- コチジャン、酒、みりん
- 各大さじ1
- あれば粉唐辛子
- 小さじ1/2
- 生姜、ニンニクのすりおろし
- 各1かけ分
作り方
-
- 1
- 手羽先は先端を関節で切り落とす。両面をフォークで刺す。つけだれをあわせビニールに入れ手羽先も加えてよくもみ込む。冷蔵庫で数時間漬け込んでおく。
-
- 2
- 片栗粉をまぶし180℃の油でこんがりと揚げる。
きっかけ
鳥良の手羽先が好きなのでピリ辛味の手羽先の唐揚げを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません