酸っぱくない茄子とベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- にんにく
- 1片
- ベーコン
- 2枚
- 茄子
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大1/2
- ホールトマト缶
- 1/2缶
- 昆布茶
- 小2
- ウスターソース
- 小1
- コンソメ
- 1/2個
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさにカットする。茄子は1cmの厚さに輪切りにする。パスタを表記の時間より2分程短く茹でておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがたってきたらベーコンと茄子を入れて、全体に油がまわったら、トマト缶のトマトを潰すように加える。
-
- 3
- 昆布茶・ウスターソース・コンソメを加えてトマトがしんなりするまで煮込む。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを加えてしっかりと絡める。塩胡椒で味を整えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません