アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の缶詰で餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふーちゅん
お肉を使わずヘルシーに作りたい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
5枚
人参
輪切りで6枚
小松菜
1束
味噌鯖缶
1つ
餃子の皮
25枚
油と水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと人参と小松菜を沸騰したお湯で茹でる。3〜5分
  2. 2
    茹でた野菜を湯切りして細かくみじん切りにする。
    味噌鯖缶の汁をざっと絞って一緒に混ぜる。多少、汁も入れます。
  3. 3
    餃子の皮に具材を包む。
    フライパンに油をひき、餃子をのせて焼く。
    その後水を入れてフタをして蒸す。パチパチ音がしてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌鯖缶の汁を少し入れるだけで味付けがいらないです。

きっかけ

お肉ばかり食べていたのでつくってみました。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
さば缶キャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/17 15:06
おいしかったです。ありがとうございます
初心者パーパ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする