作り方
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- 1
- キャベツを千切り、バジル、トマトはみじん切りに
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- 2
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- フライパンにお水を、酒を入れキャベツを入れて中火にかけて蓋をする
しんなりするまで茹でる
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- 3
- ボールにトマトと塩麹を入れて混ぜ冷蔵庫で冷やす
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- 4
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- キャベツがしんなりしたら、弱火にし、取り出し水を切る
同じフライパンに豚しゃぶ肉を入れて良くほぐし蓋をし蒸し茹でする
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- 5
- 弱火でゆっくり茹でると柔らかいので、お箸で混ぜながら茹でて色が変わったらザルに取り出す
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- 6
- お皿にキャベツ、お肉を盛り付け、トマト塩麹を乗せたらオリーブオイルをかけて完成
おいしくなるコツ
塩麹は自家製塩分13%です。お好みで味を見ながら作ってね
きっかけ
とにかく暑い、料理もめんど
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