アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアン豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
さっぱり!

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ肉
300g
キャベツ
1/4
トマト
1個
バジル
6枚くらい
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
大さじ3
500ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切り、バジル、トマトはみじん切りに
  2. 2
    フライパンにお水を、酒を入れキャベツを入れて中火にかけて蓋をする
    しんなりするまで茹でる
  3. 3
    ボールにトマトと塩麹を入れて混ぜ冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    キャベツがしんなりしたら、弱火にし、取り出し水を切る
    同じフライパンに豚しゃぶ肉を入れて良くほぐし蓋をし蒸し茹でする
  5. 5
    弱火でゆっくり茹でると柔らかいので、お箸で混ぜながら茹でて色が変わったらザルに取り出す
  6. 6
    お皿にキャベツ、お肉を盛り付け、トマト塩麹を乗せたらオリーブオイルをかけて完成

おいしくなるコツ

塩麹は自家製塩分13%です。お好みで味を見ながら作ってね

きっかけ

とにかく暑い、料理もめんど

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする