アボガドたくあん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakasumi
あえるだけでできます。おかずにもおつまみにも♪

材料(2人分)

たくあん
40g
アボガド
1/2玉
★わさび
小さじ1
★醤油
小さじ2
★めんつゆ
小さじ2
★白胡麻
小さじ1
刻みのり
10g

作り方

  1. 1
    たくあんは細切りに、アボガドは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3
    1に2の合わせ調味料を加えて混ぜ、刻みのりを散らせば完成!

おいしくなるコツ

アボガドを潰してペーストにしたり、キムチや豆板醤などの辛味を加えても◎

きっかけ

たくあんが余っていたので

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
たくあん

このレシピを作ったユーザ

nakasumi 日々のごはんやおやつレシピを投稿します♪ 「食」を通して人を笑顔にしたり、 料理に苦手意識のある人の支えになったり、 自然や環境を見直すきっかけを作ったり。 そんなことができればな〜と思い とりあえず日々のレシピを投稿することから始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする