材料(2人分)
- たくあん
- 40g
- アボガド
- 1/2玉
- ★わさび
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★めんつゆ
- 小さじ2
- ★白胡麻
- 小さじ1
- 刻みのり
- 10g
作り方
-
- 1
-
- たくあんは細切りに、アボガドは食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 1に2の合わせ調味料を加えて混ぜ、刻みのりを散らせば完成!
おいしくなるコツ
アボガドを潰してペーストにしたり、キムチや豆板醤などの辛味を加えても◎
きっかけ
たくあんが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません