ホタテとエリンギのバター麺つゆパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタテ
- 5個
- エリンギ
- 2/1パック
- ネギ
- 2本
- 大葉
- 1枚
- ニンニク
- 1かけ
- 鷹の爪
- 少々
- バター
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにします。
大葉は千切りにします。
エリンギは1cmに切ります。
ニンニクは薄く切ります。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水を入れ、塩を小さじ1入れ表示されてある時間より1分短めに湯がきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、バターを入れニンニクと鷹の爪を入れ香りが出るまで炒めます。
-
- 4
- 香りがしたら、エリンギ、ホタテ、麺つゆを入れ、パスタの茹で汁をお玉2杯入れ混ぜ合わせ、麺が湯がき終わったら麺を入れ混ぜ合わせます。
-
- 5
- お皿に4を盛り付け、ネギ、大葉をのせたら出来上がりです♪