作り置き バジルのジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⭐バジルの葉
- 55g
- ⭐ニンニク
- 一片
- ⭐カシューナッツ又はくるみ
- 20g
- ⭐オリーブオイル
- 50g
- ⭐塩
- ひとつまみ
- プロセスチーズ
- 一個
- パスタ
- 200g
- パスタ用塩
- 適量
- ミニトマト 飾り用
- 5個
作り方
-
- 1
-
- ⭐の材料をミキサーにかけて細かく液状にします。バジルソースを作ります。
-
- 2
-
- 鍋を用意する。
塩を入れて沸騰したらパスタを入れて湯で時間通りにゆでます。
-
- 3
- バジルソースが混ざったら、茹でたパスタと和えてください。
バジルソースが多いので少し冷凍すると次回にも使えます。
-
- 4
- 最後にプロセスチーズとミニトマトを飾りつけしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ナッツ類を多めに入れた方がおいしいです。
きっかけ
いつも市販のものでつくっていましたが、バジルが家庭菜園でできたのでつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません