ミントチョコジェラート レシピ・作り方

ミントチョコジェラート
  • 約30分
  • 500円前後
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作る時間は30分くらいですが、フリーザーに4~5時間
寝かせます。

材料(400ml人分)

  • 生クリーム 200ml
  • クレームドミント 大さじ1と1/2
  • ◎ミルク 100ml
  • ◎卵黄 2個
  • ◎種子島洗糖 大さじ3~
  • ミルクチョコチップ 大さじ2

作り方

  1. 1 生クリームをボールに入れて
    しっかりと泡立てます。
    クレームドミントを混ぜます。
  2. 2 ◎印の材料を混ぜながら
    ボールに加えてゆき
    全体を泡だて器で混ぜます。
  3. 3 1と2をあわせて、
    チョコチップを加えて
    サックり混ぜ、蓋をして冷凍します。
  4. 4 4~5時間で
    ジェラートくらいの
    硬さになりました。
    途中1~2回全体を混ぜます。
  5. 5 一日以上、冷凍すると
    割とかたくなるので
    1回分ずつの小分けにすると
    使いやすいです。

きっかけ

ミント味が好きなので クレームドミントを控えめに入れてみました。

おいしくなるコツ

チョコはチップスを入れましたが 薄く削ったものの方が くちどけが良いと思いました。次は板状のを削って入れようと思います。

  • レシピID:1740028249
  • 公開日:2021/06/17
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アイスクリーム
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