作り置き!茹でうずら玉子のピクルス風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- うずら卵
- 10個1パック
- 酢
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ、うずら卵を入れ沸騰させて、中弱火にして約5分位茹でる。
-
- 2
- 1のお湯を捨て、冷水につけて冷ます。
-
- 3
- 2の皮をむく。
-
- 4
-
- 酢を用意します。
-
- 5
- 器などに4、白だしを混ぜ合わせる。
-
- 6
- 5に、3を加え最低30分は冷蔵庫で保存して漬ける。
-
- 7
- 6を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
簡単にしたい場合は、うずら卵水煮を使うと時短になります。そのままで食べたり、サラダに使ったり等で食べられます。
きっかけ
うずら卵の保存色を作ろうと思いました。
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