作り置き!茹でうずら玉子のピクルス風 レシピ・作り方

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ひらゆり
うずら卵を茹で、皮をむき、お酢と合わせました。

材料(1〜2人分)

うずら卵
10個1パック
大さじ2
白だし
大さじ1/3

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、うずら卵を入れ沸騰させて、中弱火にして約5分位茹でる。
  2. 2
    1のお湯を捨て、冷水につけて冷ます。
  3. 3
    2の皮をむく。
  4. 4
    酢を用意します。
  5. 5
    器などに4、白だしを混ぜ合わせる。
  6. 6
    5に、3を加え最低30分は冷蔵庫で保存して漬ける。
  7. 7
    6を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

簡単にしたい場合は、うずら卵水煮を使うと時短になります。そのままで食べたり、サラダに使ったり等で食べられます。

きっかけ

うずら卵の保存色を作ろうと思いました。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
ゆで卵前日に作り置き糖質制限・低糖質味付け卵

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

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