レンチン!パプリカと細切り豚肉のガリバタ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ももスライス
- 150g
- パプリカ
- 1個
- 玉葱
- 1/4個
- ガーリックパウダー
- 少々
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカはヘタと種を取り除き一口大の大きさに切る。
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- 2
- 玉葱は繊維に沿って薄くスライスする。
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- 3
- 豚ももスライスは細切りにする。
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- 4
- 耐熱容器に1、2、3を順に入れ電子レンジ500w約4〜7分位加熱する。
-
- 5
- 4の肉が加熱されているのを確認する。
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- 6
- 5に、ガーリックパウダー、バター、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
-
- 7
- 6を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
バターを最後に入れ加熱しないのでガーリックパウダーと相まって食欲をそそる風味になっています。
きっかけ
パプリカのアレンジとして作ってみました。
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