アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン!パプリカと細切り豚肉のガリバタ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
細切り豚肉とパプリカ、玉葱をレンジ加熱後、ガーリックとバターで味付けしました。

材料(2人分)

豚ももスライス
150g
パプリカ
1個
玉葱
1/4個
ガーリックパウダー
少々
バター
10g
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカはヘタと種を取り除き一口大の大きさに切る。
  2. 2
    玉葱は繊維に沿って薄くスライスする。
  3. 3
    豚ももスライスは細切りにする。
  4. 4
    耐熱容器に1、2、3を順に入れ電子レンジ500w約4〜7分位加熱する。
  5. 5
    4の肉が加熱されているのを確認する。
  6. 6
    5に、ガーリックパウダー、バター、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
  7. 7
    6を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

バターを最後に入れ加熱しないのでガーリックパウダーと相まって食欲をそそる風味になっています。

きっかけ

パプリカのアレンジとして作ってみました。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
豚もも肉糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理パプリカ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする