ふわとろ卵の天津飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★★1児のママ★★
少ない材料でボリューム満点のご飯が出来るのでオススメです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
片栗粉
大さじ2
もやし
2/1袋
ねぎ
2本
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ2
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
砂糖
大さじ1
○薄焼き卵
2個
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋にカッブ1杯の水を入れ、もやし、みりん、醤油、塩、砂糖、オイスターソース、鶏ガラスープの素を入れ沸騰したら片栗粉を入れとろみがつくまで煮詰めます。
  3. 3
    ボールに卵、砂糖を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、3を流し入れ半熟のところで火を止めます。
  5. 5
    お皿にご飯をのせ、その上に4の卵をのせます。
    周りに2のあんかけをかけます。
    最後にネギをかけたら出来上がりです♪

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

★★1児のママ★★ ご覧頂きありがとうございます! マイペースな1児のママです♪ 旦那、子供0歳 3人家族★★ 節約・時短を心がけてます♪ 楽天レシピを初めてから料理のレパートリーも増え旦那さんも喜びいい事づくしです♡ みなさんからの作ったよレポートを励みに頑張ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする