材料(1人分)
- 豚肉薄切り
- 6.7枚
- 生姜すりおろし
- ひとつまみくらい
- 酒
- 大さじ
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- 胡麻
- ふとつまみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに胡麻油をひき、豚肉を重ねたまま焼いていく。
-
- 2
-
- 両面サッと焼いたら、酒、醤油、砂糖、すりおろしの生姜を入れて水分がなくなるまで焼けば完成です。ひっくり返して味を染み込ませてくださいね。最後に胡麻をお好みで掛けてください。
おいしくなるコツ
お弁当に定番我が家の手抜きメニューです。豚肉はタッパーの重ねているままの状態で焼きます。このまま並べる方が美味しそうに見えますよ。
きっかけ
たまーにいいんです。お弁当の丼もの!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません