材料(2人分)
- たくあん
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 茹で卵
- 2個
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- ひとつまみ
- パセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・たくあんをみじん切りにする。
-
- 2
-
- 茹で卵をフォークで潰し、★を加えて下味をつける。
-
- 3
-
- たくあん・玉ねぎ・マヨネーズを加え塩・コショウで味を整える。お好みでパセリを振りかけて完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎは新玉を選ぶと甘くて美味しいです♪辛めの玉ねぎは電子レンジで温めるか水にさらして辛味をとると良いです◎
きっかけ
たくあんをいろんな料理にアレンジしてみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません