小松菜と油揚げの混ぜご飯 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの混ぜご飯
  • 約15分
  • 300円前後
ハナの台所
ハナの台所
野菜嫌いな子どもでも沢山食べてくれます♪
残ったらおにぎりに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は細かく刻む。
    油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し小松菜、油揚げを炒める。
    Aの調味料の加えサッと炒める。
    仕上げに白ゴマ、かつお節を加えサッとまぜる。
  3. 3 ボウルにご飯、2を入れ良くまぜる。
    お茶碗によそって完成です。

きっかけ

野菜嫌いな子どもに作りました。

  • レシピID:1740027802
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり小松菜混ぜご飯残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る