アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ☆エビとズッキーニのガーリックソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バンビ☆
香ばしいクルミと甘辛酸っぱいエスニックたれがエビとズッキーニによく合います。お酒のおつまみやもちろんおかずにもどうぞ

材料(2人分)

ブラックタイガー
8尾
ズッキーニ
1本
ニンニク
1かけ
赤唐辛子
1本
クルミ
20g
■エビの下味
大さじ1
片栗粉
少々
■エスニックたれ
ナンプラー
小さじ2
小さじ2
レモン汁
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき、背に包丁を入れ背ワタを取り、下味をもみこむ。クルミは乾煎りして砕く。
  2. 2
    ズッキーニは5mm厚さの輪切り、ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は輪切りにする。たれを合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れズッキーニを両面焼き、いったんお皿に上げる。
  4. 4
    同じフライパンにサラダ油とニンニク、赤唐辛子を入れ香りが出たらエビを炒める。
  5. 5
    エビに火が通ったらズッキーニを戻し、エスニックたれとクルミを加え混ぜて火を止める。

おいしくなるコツ

エビはブラックタイガーでなくてもOKです。(たまたまスーパーでブラックタイガーが安売りしていたので使いました)エスニックたれは砂糖が溶けるようによく混ぜておいて下さい。

きっかけ

ブラックタイガーが安かったのでズッキーニと一緒に炒め物を作りました。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
むきえびビールに合うおつまみガーリックシュリンプ簡単おつまみズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

バンビ☆ 美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。 野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする