作りおきOK!ホケミで簡単!パウンドケーキ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お好みのパウンド型に耐熱性紙を型に合わせて敷いておく。オーブンを約180度に温めておく。
-
- 2
- クリームチーズは角切りにする。
-
- 3
- ホットケーキミックスに豆乳、サラダ油を加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3に、2のクリームチーズ、ブルーベリージャムをさっくりと混ぜる。
-
- 5
- 5を1のパウンド型に入れ数回軽く持ち上げ、落とし空気を抜く。
-
- 6
- 5をオーブンに入れ約30〜40分加熱する。
-
- 7
-
- 箸などを刺して生地が付いてこないのを確認できたら焼き上がりです。
-
- 8
- お好みでカットしてください。
おいしくなるコツ
クリームチーズやブルーベリージャムをさっくり混ぜ合わせる事で、様々な食感や風味が楽しめます。
きっかけ
家にある物で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません