作りおきOK!ホケミで簡単!パウンドケーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
ホットケーキミックスを使って、手軽にパウンドケーキ風のスイーツを作りました。時間がある時に作っておくと便利です。

材料(3〜6人分)

ホットケーキミックス
200g
豆乳
150ml
サラダ油
大さじ2
ブルーベリージャム
50g
クリームチーズ
40g

作り方

  1. 1
    お好みのパウンド型に耐熱性紙を型に合わせて敷いておく。オーブンを約180度に温めておく。
  2. 2
    クリームチーズは角切りにする。
  3. 3
    ホットケーキミックスに豆乳、サラダ油を加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に、2のクリームチーズ、ブルーベリージャムをさっくりと混ぜる。
  5. 5
    5を1のパウンド型に入れ数回軽く持ち上げ、落とし空気を抜く。
  6. 6
    5をオーブンに入れ約30〜40分加熱する。
  7. 7
    箸などを刺して生地が付いてこないのを確認できたら焼き上がりです。
  8. 8
    お好みでカットしてください。

おいしくなるコツ

クリームチーズやブルーベリージャムをさっくり混ぜ合わせる事で、様々な食感や風味が楽しめます。

きっかけ

家にある物で作ってみました。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ前日に作り置きデザート

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする