みつばと海苔のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶどうぱん99
海苔との相性抜群

材料(1人分)

みつば
1束
焼きのり
1/4枚
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    みつばは根元を切り落とす。
    鍋に湯を沸かし、茎を入れ20秒、葉まで入れて40秒茹でます。
  2. 2
    冷水で冷やして4センチの長さに切ります。
  3. 3
    ボウルに麺つゆ、みりんを混ぜみつば、手でちぎった焼きのりを入れ和えたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする