薄揚げとネギとお豆腐の赤だし レシピ・作り方

薄揚げとネギとお豆腐の赤だし
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
毎日のお味噌汁 お味噌を色々変えるのも楽しみ

材料(2人分)

  • 赤味噌 大さじ1と1/4
  • 絹豆腐 100g
  • 薄揚げ 小 1枚
  • 細葱 1本くらい
  • 380ml
  • 天然粉末昆布だし 1スティック

作り方

  1. 1 小さめのお鍋に
    水と昆布出しを入れて中火にかけます。
  2. 2 薄揚げを短冊に刻んで入れます。
    ネギを刻んでおきます。
  3. 3 煮えてきたら
    お豆腐を奴に切って入れ
    味噌を溶きながら入れて
    煮立つ前に火を止め
    ネギを入れます。

きっかけ

お味噌汁のアレンジです

  • レシピID:1740027462
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/05/10 15:33
    薄揚げとネギとお豆腐の赤だし
    ランチに~♪
    暑い日にも味噌汁は
    欠かせませんね\(^o^)/
    美味しかったです♪
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/05/07 23:18
    薄揚げとネギとお豆腐の赤だし
    おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る