牡蠣ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶどうぱん99
牡蠣の美味しさを堪能できます。

材料(4人分)

牡蠣(生食用)
1パック
きゅうり
1/2本
ひとつまみ
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
塩(牡蠣の洗い用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    牡蠣はボウルに入れ、塩を振り手で優しく揉み汚れを取り、汚れが目立たなくなるまで水洗いする。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにして塩を振り10分程置く。
  3. 3
    酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせ酢醤油を作り、水を絞ったきゅうりを和え10分程置く。
  4. 4
    器に牡蠣、きゅうりを盛り付け酢醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

牡蠣が安かったから

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする