アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとピーマン蒸しで!クリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
作りおきの物を使って、クリームチーズソースと合わせてみました。

材料(1〜2人分)

ささみとピーマンのレンジ蒸し
150g位
レシピID1740027268
クリームチーズ
30g
無調整豆乳
大さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみとピーマンのレンジ蒸しを用意します。
    レシピID1740027268
    ささみを荒くほぐしておきます。
  2. 2
    お好みのクリームチーズを用意します。
  3. 3
    クリームチーズを耐熱容器に入れ電子レンジ500w約30秒〜1分加熱して柔らかくする。
  4. 4
    3を練り込み混ぜ、無調整豆乳、塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    1、4を混ぜ合わせます。
  6. 6
    5を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

お好みでブロッコリーなどと合わせても美味しいと思います。クリームチーズによって水分量が異なる場合は豆乳を加減して下さい。

きっかけ

クリームチーズがあったので合わせてみました。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
ささみ豆乳クリームチーズピーマン

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする