ささみとピーマン蒸しで!クリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ささみとピーマンのレンジ蒸し
- 150g位
- レシピID1740027268
- クリームチーズ
- 30g
- 無調整豆乳
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ささみとピーマンのレンジ蒸しを用意します。
レシピID1740027268
ささみを荒くほぐしておきます。
-
- 2
-
- お好みのクリームチーズを用意します。
-
- 3
- クリームチーズを耐熱容器に入れ電子レンジ500w約30秒〜1分加熱して柔らかくする。
-
- 4
- 3を練り込み混ぜ、無調整豆乳、塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 1、4を混ぜ合わせます。
-
- 6
- 5を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
お好みでブロッコリーなどと合わせても美味しいと思います。クリームチーズによって水分量が異なる場合は豆乳を加減して下さい。
きっかけ
クリームチーズがあったので合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません