アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとしらすの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
手軽に出来て美味しい一品。ドレッシングを使いますが、お好みの味でいろいろ楽しんでくださいね。

材料(4人分)

にんじん
2/1本
しらす
ひとつかみ
ドレッシング
大さじ1
亜麻仁油
小さじ1
米酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを大根の剣を作る要領ですっておく。
  2. 2
    しらすに熱湯をかけ柔らかくしておく。
  3. 3
    ボウルににんじんとしらすを混ぜて、お好みのドレッシングと米酢、亜麻仁油を加えてしらすを潰さないように優しく混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

ドレッシングはイタリアン系が美味しく仕上がりますよ。私は宮崎産の日向夏ドレッシングと組み合わせています。

きっかけ

にんじんの美味しい季節に必ず作るサラダです。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
人参サラダ魚介のサラダイタリアンサラダしらすにんじん

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする