アプリで広告非表示を体験しよう

蒟蒻のお煮しめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
少し薄味で仕上げたシンプルな煮物です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

板蒟蒻
2/3丁
ニンジン
4~5m
★昆布だし
1/2スティック
★醤油
大さじ1~
★キビ糖
大さじ1/2
★料理酒
大さじ1
かつおぶし
2つまみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板こんにゃくはお味が染みやすいように
    手綱に切りました。
    彩にニンジンを小さく切りました。
  2. 2
    1を入れたお鍋に
    ★印の調味料と
    ひたひたのお水を入れて煮ます。
  3. 3
    煮汁が1/3くらいになったら
    火を止めて、味がなじむように少しおいて
    器に分け入れて、かつお節をかけます。

きっかけ

蒟蒻の煮物っておいしいです

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 20:05
蒟蒻楽してごめんなさい! 薄味だけどしっかり 染みて美味しかったです(@_@)
夢シニア
おはようございます♫ 美味しそう♬ こういう煮物って 何となく好き♡ レポありがとうです (=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする