卵とグリーンピースのチャーハン マヨカレー味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブ油
- 小さじ1~
- 玉ねぎ
- 小1個
- ニンジン
- 1/2本
- 乾燥バジル
- 小さじ1~
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ3
- 野菜ブイヨン
- 1スティック
- 卵
- 2個
- カレーパウダー
- 小さじ1/2~
- マヨネーズ
- 大さじ4~
作り方
-
- 1
-
- オリーブ油を入れたフライパンを温めて
刻んだ、玉ねぎとニンジンとバジルを入れて炒めます。
-
- 2
-
- フライパンの火を弱め
冷凍グリーンピースと野菜ブイヨンを足して
さっと炒め
溶き卵をまわし入れてかきまぜます。
半熟くらいになったら
一旦火を止めます。
-
- 3
- お冷ご飯はレンジで3~4分温めて置いて
2のフライパンに入れます。
カレーパウダーとマヨネーズも入れて
混ぜてから、もう一度点火して
さっと炒めます。