材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 合いびき肉
- 450g
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- ◆おからパウダー
- 大さじ2
- ◆すりおろし生姜
- 2センチ
- ◆醤油
- ひとまわし
- こめ油
- 小さじ2
- お湯
- 100ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細かいみじん切りにする。
レンジで2分加熱する。
-
- 2
- ボウルにひき肉と塩を入れて練りこむ。
-
- 3
- 1と卵と◆を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに油を入れて温め、3を丸型にして、フライパンに並べて入れて焼く。
-
- 5
- 強火でしっかり焼き色がついたら、裏返し1分焼く。
-
- 6
- 中火にして、お湯を入れて、蓋をして3~4分焼く。