胡桃とりんごで タルタルポテサラ レシピ・作り方
![胡桃とりんごで タルタルポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/271e064478684b148ccdc7d0e8dda41261cbe240.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ポテサラベース(レンジ用) 1パック 150g
- 有塩バター 10g
- タルタルソース 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2~
- トンプソンレーズン 大さじ3~
- 製菓用煎りくるみ 5個~
- りんご(信濃ゴールド) 1/2個
- ピンク岩塩 数挽き
- ドライパセリ 数振り
作り方
-
1
レンジ用のポテトサラダベースは
袋表示で600W4分加熱します。
サラダボールにバターを入れて置き
その上に取り出します。 -
2
バターがとけるように、熱いうちに混ぜます。
レーズン、2~3個に割ったくるみ、
細かく刻んだリンゴを入れます。 -
3
タルタルソースとマヨネーズを絞り出して
塩を少し振ってから混ぜ合わせます。
最後にパセリを振りかけ
取り分けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日はタルタルソースや胡桃をプラスしました。