アプリで広告非表示を体験しよう

コクうま ツナシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuua
まだ寒い日もあるので、温まるクリームシチュー

材料(1人分)

牛乳
200ml
玉ねぎ
1/4
じゃがいも
1/2
人参
1/3
ブロッコリー
3房
ツナ缶
半分
水溶き片栗粉
大さじ2
バター
10g
コンソメ
小さじ3
粉チーズ
お好きな量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は全てみじん切りにして、耐熱容器で4分加熱します。
    柔らかくなったのを確認してください。
  2. 2
    弱火で沸騰しない程度に牛乳を鍋であたためておきます。
    加熱できた野菜、ツナ、コンソメを入れます。
  3. 3
    具材が馴染んできたら、水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
    バターを入れて溶けたら出来上がりです。
    食べる時に、お好みで粉チーズをかけてあげて下さい。

おいしくなるコツ

バターで濃くが出て、粉チーズでより一層美味しいくなります。

きっかけ

大人と同じ食事を食べたがるので、離乳食後期でも食べられる調味料をあまり使わないシチューを作りました。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

yuuua 主に、離乳食を中心に載せていけたらと考えています。 体に優しい素材を選んで食べさせています。 子供が好んで食べた物、苦手だけど組み合わせで食べれる物など試行錯誤していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする