アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lemon@Twitter
簡単に作れるリゾットです♪
フライパン1つでお手軽に。

材料(2人分)

玉ねぎ
半分
ベーコン
3枚
バター(またはオリーブオイル)
大さじ1〜1.5
600ml
コンソメ
1個
生クリーム(または牛乳)
100ml
粉チーズ
大さじ4
1合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにしてフライパンにバター(またはオリーブオイル)で炒めます
  2. 2
    手順1にある程度火が通ったら米を入れ、半透明になるまで炒めます
  3. 3
    その後、水、コンソメを入れ少し強火で10分少々煮ます
    (途中かきまぜない)

    ある程度水分が飛んだら火を止め、生クリーム(または牛乳)と粉チーズを混ぜて、出来上がりです

おいしくなるコツ

最後にお好みでブラックペッパーを振ると、味にメリハリができます。

きっかけ

イタリアン料理で食べて、再現したくなったので。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
リゾットベーコン

このレシピを作ったユーザ

lemon@Twitter 主婦の気まぐれな食べたいレシピなので、統一性はありません(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする