材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- ベーコン
- 3枚
- バター(またはオリーブオイル)
- 大さじ1〜1.5
- 水
- 600ml
- コンソメ
- 1個
- 生クリーム(または牛乳)
- 100ml
- 粉チーズ
- 大さじ4
- 米
- 1合
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにしてフライパンにバター(またはオリーブオイル)で炒めます
-
- 2
-
- 手順1にある程度火が通ったら米を入れ、半透明になるまで炒めます
-
- 3
- その後、水、コンソメを入れ少し強火で10分少々煮ます
(途中かきまぜない)
ある程度水分が飛んだら火を止め、生クリーム(または牛乳)と粉チーズを混ぜて、出来上がりです
おいしくなるコツ
最後にお好みでブラックペッパーを振ると、味にメリハリができます。
きっかけ
イタリアン料理で食べて、再現したくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパン1つでお手軽に。