ブロッコリーとはんぺんのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/3個
- 塩
- 2つまみくらい
- 万能だし
- 小さじ2くらい
- ハンペン
- 1枚
- シュレッドチーズ
- 30g~
- ミックスペッパー
- 数挽き
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて
塩を入れた熱湯で2~3分茹でます。
-
- 2
- レンジOKの器に
ブロッコリーを入れ
万能だしをまわしかけ
一口大に切ったハンペンを入れます。
-
- 3
- 上にシュレッドチーズをのせて
ミックスペッパーをかけ
レンジで1~2分、様子を見ながら加熱して
チーズを溶かします。