材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- キャベツ
- 1/8個
- はちみつ梅干し
- 2個
- 白だし
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは斜め薄切りに、キャベツは手で食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- ボウルにきゅうりとキャベツを入れて塩を入れて揉んで10分ほどおく。
出てきた水分をギュッと絞る。
-
- 3
- ビニール袋にきゅうりとキャベツ、細かく叩いたはちみつ梅と白だし、味の素を入れて揉み揉み。
空気を抜いて袋の口をギュッと縛り、冷蔵庫へ。
-
- 4
- 2時間ほど経ったら味を見て、薄いようなら塩等足して下さい(o^^o)
完成です✩.*˚
おいしくなるコツ
鰹節を入れても美味しいです!
きっかけ
梅干しを漬物に使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません