アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と蒟蒻入りのひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
副菜に♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
1/2本
油揚げ
1枚
板蒟蒻
1/2枚
大豆の水煮
60g
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1~
砂糖
大さじ1~
60ml~
麺つゆ
大さじ1~
醤油
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を細切りにする。

    油揚げと蒟蒻を食べやすく刻む。
  2. 2
    フライパンに油を入れて温め、人参を入れて1~2分炒める。
  3. 3
    ひじき、油揚げ、こんにゃく、大豆を加えて炒め合わせ
  4. 4
    みりんと砂糖と水を入れて1分煮る。
    そのあと、醤油と麺つゆを加えて、3~5分煮る。

きっかけ

副菜に♪

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物にんじん

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/06 22:05
具たくさんで美味しかったです。大豆がたくさんあるので美味しく食べられてよかったです(*^^*)
Diamond.K

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする