万能ソミュール液 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおきかな
燻製用のソミュール液です。
本当はハーブも入れているのでピックル液です。
豚肉、鶏肉に合うピックル液です。

材料(4人分)

400cc
28g 水の7%
砂糖
14g 塩の半分
醤油
小さじ1
おろしにんにく
少々
タイム
小さじ1
オレガノ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にすべての材料を入れて5分程度煮て冷めるまで放置する。
  2. 2
    燻製用の食材に漬け込んでください。

おいしくなるコツ

ハーブを変えると、風味も変わります。

きっかけ

燻製に合うピックル液を考えました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
燻製

このレシピを作ったユーザ

なおきかな お菓子、パンなどの子供からのリクエストと自分用のおつまみレシピを紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする