アプリで広告非表示を体験しよう

鶏挽肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuua
ふわふわな肉団子なので、カミカミ期でも食べ易いです。

材料(1人分)

鶏ひき肉
60g
ほうれん草
30g
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をみじん切りにして、電子レンジで3分加熱します。
  2. 2
    袋に鶏ひき肉、ほうれん草、片栗粉を全て入れて揉みます。
  3. 3
    袋の端を切って、好きな大きさに絞り出します。
    鍋でお湯を沸騰させておいて、その中で3〜4分程茹でます。
  4. 4
    茹で上がると浮いてくるので完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみを付け、味付けで醤油を少し足すと美味しいです。

きっかけ

鶏ひき肉を食べられるようになったので、噛みやすい柔らかい料理にしました。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

yuuua 主に、離乳食を中心に載せていけたらと考えています。 体に優しい素材を選んで食べさせています。 子供が好んで食べた物、苦手だけど組み合わせで食べれる物など試行錯誤していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする