チーズとブロッコリーとベビーリーフのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/3個
- 塩
- 2つまみ
- りんご
- 1/2個
- カマンベールチーズ
- 20~30g
- ベビーリーフ
- 10g~
- ★オリーブ油
- 小さじ2
- ★レモン果汁
- 小さじ1
- ★ミックスペッパー
- 数挽き
- ★ピンク岩塩
- 2つまみ位
- 胡麻ドレッシング
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けます
茎は外側を切り取り輪切りにします
塩一つまみを入れた熱湯で1~2分茹でて
取り出します。
-
- 2
- リンゴは小さめに切り
塩一つまみを入れた水に放してから
引き上げておきます。
カマンベールチーズは楔形に1㎝くらいに切ります
-
- 3
- ベビーリーフは水洗いをさっとして
ざるなどで水切りします
(サラダ水菜、ルッコラ、デトロイトなどが
入っていました)
-
- 4
- 1,2,3の材料をボールに入れて
★の調味料を混ぜたものをかけます。
取り分けて、お好みで胡麻ドレッシングなどを
かけても良いと思います。