フライパンひとつ!しめじとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 水
- 600cc
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 2切れ
- しめじ
- 1/2房
- ほんだし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは短冊切りに、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、玉ねぎとベーコンとしめじを入れて強めの中火で炒める。
-
- 3
- しっかり炒めたらにんにくチューブと水600ccを入れて、ほんだし、醤油も加える。
-
- 4
- 沸騰したらパスタを入れて、水が無くなるまで中火で煮込む。蓋はしません。
-
- 5
- 最後に焼肉のタレを入れて混ぜ合わせて水分を飛ばし、お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
海苔や小ネギを散らしても美味しいです☆
きっかけ
鍋でパスタ茹でるのが面倒だったので(๑¯﹀¯๑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません