豆腐入り!チョレートケーキ レシピ・作り方
![豆腐入り!チョレートケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0a6cabeeb537772aaf3ce9f93f373d6eb884ed8.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1台人分)
- 板チョコ 50g
- 絹ごし豆腐 100g
- ホットケーキミックス 100g
- ブラックココア 小さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 チョコを細かく刻む。
- 2 ボウルにホットケーキミックスとココアを入れてホイッパーで混ぜ合わせる。
- 3 豆腐を入れて崩しながら混ぜ、卵も入れて混ぜる。
- 4 チョコの半分を入れてまぜあわせたら、クッキングシートを敷いた型に流し入れる。
- 5 残りのチョコををトッピングして、180度に予熱したオーブンで25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません