材料(2人分)
- 卵
- 1個
- ★水
- 150cc
- ★麺つゆ
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ4/1
- ★醤油
- 小さじ2/1
- ★みりん
- 大さじ1
- 椎茸
- 2個
- ほうれん草
- 2束
- ちくわ
- 1本
- ワカメ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸は4等分に切り、ほうれん草はみじん切りにし、ちくわは2cm程に切ります。
鍋にカップ1杯の水を入れ椎茸、ほうれん草、ちくわ、ワカメを入れ火が通ったら止めます。
-
- 2
- ボールに卵を割り溶きます。その中に★の調味料を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- 耐熱皿に1の材料を入れ、2を流し入れます。
-
- 4
- 電子レンジで茶碗蒸しモード200wで約12分加熱したら出来上がりです♪
きっかけ
久しぶりに食べたくなったので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません