アプリで広告非表示を体験しよう

カレーでナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
多い目に作って、冷蔵庫に残した昨日のカレーを使うと
スピーディで美味しいお昼ごはんになりました

材料(2人分)

パスタ 1.6mm
160g
ケチャップ
大さじ5~
バジル粉末
小さじ1/2~
野菜カレー
お玉3杯分くらい
★パルメザンチーズ
数振り
★ドライパセリ
少々
★ミックスペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷蔵庫で一日保存した、
    昨日の野菜カレーを使いました
  2. 2
    フライパンに
    野菜カレーとケチャップと
    バジル粉末を入れて温めます
    (カレーが固い時は少しお湯を入れて緩めます)
  3. 3
    2と同時進行で
    パスタはたっぷりの熱湯で
    7~8分茹でて
    好みの固さになったら
    2の鍋に移して
    弱火にかけながら混ぜます
    お好みで茹で汁で緩めます
  4. 4
    器に盛り
    ★印の調味料をかけます

きっかけ

野菜カレーを使って カレーパスタにアレンジ

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする