材料(2人分)
- パスタ 1.6mm
- 160g
- ケチャップ
- 大さじ5~
- バジル粉末
- 小さじ1/2~
- 野菜カレー
- お玉3杯分くらい
- ★パルメザンチーズ
- 数振り
- ★ドライパセリ
- 少々
- ★ミックスペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷蔵庫で一日保存した、
昨日の野菜カレーを使いました
-
- 2
-
- フライパンに
野菜カレーとケチャップと
バジル粉末を入れて温めます
(カレーが固い時は少しお湯を入れて緩めます)
-
- 3
-
- 2と同時進行で
パスタはたっぷりの熱湯で
7~8分茹でて
好みの固さになったら
2の鍋に移して
弱火にかけながら混ぜます
お好みで茹で汁で緩めます
-
- 4
- 器に盛り
★印の調味料をかけます
きっかけ
野菜カレーを使って
カレーパスタにアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スピーディで美味しいお昼ごはんになりました