離乳食♪たまごエノキスープ レシピ・作り方

離乳食♪たまごエノキスープ
  • 約10分
  • 300円前後
★★1児のママ★★
★★1児のママ★★
水分もとれて、たまごも、きのこもとることができ栄養満点のスープです♪
離乳食にはもってこいです(*^^*)

材料(5食分人分)

作り方

  1. 1 エノキをみじん切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れエノキを入れしばらく煮つめます。
  3. 3 沸騰してきたらダシを入れ約5分程湯がきます。
  4. 4 片栗粉を入れトロミをつけ、溶き卵を流し入れ火を止めたら出来上がりです♪

きっかけ

栄養満点の離乳食を作りたかったので(*^^*)

  • レシピID:1740025844
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
★★1児のママ★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る