アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とザーサイと卵の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
簡単すぐできる炒飯ですが、難しいですよね。我が家はこれが人気です。

材料(2人分)

牛肉
50gくらい
ザーサイ
少し5.6枚
2ケ
ネギ
2本
紅生姜
お好みで少し
鰹節
ふたつまみ
中華味
ふたふり
胡椒
ふたふり
醤油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
胡麻油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
ご飯
お茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、強火で一気に卵を炒め、半熟くらいで容器に取り出しておく。
  2. 2
    卵を炒めたフライパンのまま、胡麻油を入れ牛肉とザーサイを炒めます。
  3. 3
    2にご飯を加えて胡椒と中華味、オイスターソースを加え更に炒め、最後に醤油を鍋肌に入れる。
  4. 4
    仕上げにネギを入れれば完成です。器に盛り付け、お好みで紅生姜と鰹節をトッピングください。

おいしくなるコツ

強火で全て炒めて、木べらであまり触らない事でパラパラになります。

きっかけ

炒飯は主婦の味方。我が家は色々味を変えて楽しんでいます。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする