苺とブルーベリーの水切りヨーグルト レシピ・作り方
![苺とブルーベリーの水切りヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6655a8b6a01c95afb713454709511645f328bfc6.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- ◆エリスリトール 小さじ半
- ◆豆乳 大さじ1
- 冷凍のイチゴ 1個
- 冷凍のブルーベリー 小さじ1~
作り方
-
1
ザルにキッチンペーパーを敷いて、ヨーグルトを入れ、冷蔵庫で2時間水切りする。
フルーツを常温に戻し半解凍しておく。 - 2 1に◆を加えて混ぜ合わせる。
- 3 器に2をもって、フルーツを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sunflowers2021/05/12 23:02とても美味しかったです(≧◇≦)ごごちそうさまです!