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発酵不要で簡単にできるポンデケージョ レシピ・作り方

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Misakitchen
白玉粉だけで簡単楽々、もちもちの食感が作れます!

材料(4個分人分)

白玉粉
40g
牛乳
25g
ひとつまみ
パルメザンチーズ
20g
オリーブオイル
5g
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作り方

  1. 1
    白玉粉と牛乳、塩をボウルに入れ、10分ほど粉のだまがなくなるまで浸しておきます。
  2. 2
    だまがなくなったら、パルメザンチーズ、オイルを入れて練り混ぜる。
    ※このタイミングで、青のりやパセリ、ドライトマトなどを入れてアレンジもできます。
  3. 3
    一口サイズに丸めて、オーブンを180度に予熱している間に、生地を休ませる。
  4. 4
    180度のオーブンで15分程度焼き、完成です。

きっかけ

お店で食べたシュラスコプレートに添えてあったポンデケージョを家でも再現したくて作りました!

公開日:2021/01/28

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カテゴリ
丸パンチーズパン

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