発酵不要で簡単にできるポンデケージョ レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 白玉粉
- 40g
- 牛乳
- 25g
- 塩
- ひとつまみ
- パルメザンチーズ
- 20g
- オリーブオイル
- 5g
作り方
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- 1
- 白玉粉と牛乳、塩をボウルに入れ、10分ほど粉のだまがなくなるまで浸しておきます。
-
- 2
- だまがなくなったら、パルメザンチーズ、オイルを入れて練り混ぜる。
※このタイミングで、青のりやパセリ、ドライトマトなどを入れてアレンジもできます。
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- 3
- 一口サイズに丸めて、オーブンを180度に予熱している間に、生地を休ませる。
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- 4
- 180度のオーブンで15分程度焼き、完成です。
きっかけ
お店で食べたシュラスコプレートに添えてあったポンデケージョを家でも再現したくて作りました!
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