ホワイトチェダークリームスパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スカンツ
スープパスタをイメージしてトライしてみました。
ホワイトソースにチェダーのコクが合わさって濃厚です。
スティックセニョールは頂き物なので他のものでいいです。

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
シチューのルゥ(お好みのもので)
0.5箱 (70g)
とろけるチェダーチーズ
2枚 (30g)
牛乳
150㏄
450㏄
スライスベーコン
5枚
しめじ
0.5パック
小松菜
1株
玉葱
0.25個
スティックセニョール
2本

作り方

  1. 1
    材料をカットする。
    ベーコンは1cm幅にカット、小松菜は5cm幅にカット、玉葱は薄切り、しめじはほぐしておく。スティックセニョールは茎に切れ込みを入れて割いておく。
  2. 2
    フライパンに分量外の油をひいて、ベーコン、小松菜、しめじ、玉葱を炒める。
  3. 3
    火が入ったら水、牛乳を加え沸かす。沸いてきたらシチューのルゥととろけるチェダーチーズを加えて溶かす。
    味見をして濃ければ水を足す。
  4. 4
    お湯を沸かしてスパゲッティーを表示時間茹でる。茹であがる1分前にスティックセニョールも一緒に茹でる。
  5. 5
    スパゲッティーとスティックセニョールをザルにあげて水気をきったら3のソースと合わせる。しっかり混ぜ合わせたら器に盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

シチューのルゥの量が各社違うと思うので裏面に書いてある作り方より気持ち水分が多くなるように調整をしてください。僕が今回使用した物はクレアおばさんです。分量より100㏄増やしてます。チーズも普通のとろけるチーズで代用可です。

きっかけ

余りがちなシチューのルゥととろけるチェダーチーズがあったので。材料からイメージして作ってみました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ男の簡単料理
料理名
ホワイトチェダークリームスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

スカンツ いらっしゃいませ。スカンツと申します。 高校生の男の子のパパで中華料理店のコックです。 おやすみに息子のお昼ごはんを担当しているので、丼ものやパスタを中心としたランチにオススメなレシピを載せております。本業の中華もそれ以外もチャレンジしてます。 わかりやすく簡単で、皆さんが作りたい・食べたいと思ってもらえるレシピ目指して頑張ります! この場をお借りして、いつも作ったよレポートありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする