ひじきのアヒージョ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na__k
煮物ばかりのひじきに飽きた方へおすすめです!

材料(2人分)

ひじき
100g
シーフードミックス
30g
しめじ
1房
シーズニングアヒージョの素
1袋
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ひじきは5分程度水にさらし、軽く洗います。
    シーフードミックスは解凍したものを使って下さい
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、しめじを先に炒めます。
    そのあとにシーフードミックスを入れ、火を通します。
  3. 3
    火が通ったら、ひじきを加え炒めます。
    ひじきがしんなりしてきたら、アヒージョの素を加え2分程度炒めます。
  4. 4
    味見をし、薄く感じる方は白だしなどお好みで加えてもいいと思います

きっかけ

ひじきといったら、めんつゆで味付け!でしたが、にんにく香るアヒージョの素を使って炒めると美味しく食べれました!

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
ひじきシーフードに合うタレアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする