材料(2人分)
- ひじき
- 100g
- シーフードミックス
- 30g
- しめじ
- 1房
- シーズニングアヒージョの素
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ひじきは5分程度水にさらし、軽く洗います。
シーフードミックスは解凍したものを使って下さい
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、しめじを先に炒めます。
そのあとにシーフードミックスを入れ、火を通します。
-
- 3
- 火が通ったら、ひじきを加え炒めます。
ひじきがしんなりしてきたら、アヒージョの素を加え2分程度炒めます。
-
- 4
- 味見をし、薄く感じる方は白だしなどお好みで加えてもいいと思います
きっかけ
ひじきといったら、めんつゆで味付け!でしたが、にんにく香るアヒージョの素を使って炒めると美味しく食べれました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません